Deutsche Rentenversicherung

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Ernährungsberatung und Lehrküche

Gesundes Essen schmeckt nicht? Wir zeigen Ihnen in unserer Lehrküche, dass Gemüse und Co. auch lecker sein können.

Ein Mann holt ein Backblech voller Gemüse aus dem Backofen.Quelle:Bernd Lischke Backofen

Unser Team von Diätassistentinnen- und assistenten, Sporttherapeutinnen und -therapeuten, Sozial- und Psychotherapeutinnen und -therapeuten und einem diätetisch geschulten Koch begleitet und betreut Sie individuell.

Ernährungsberatung

Auch wenn Sie an Übergewicht, Fettstoffwechselstörungen, Diabetes oder anderen Stoffwechselerkrankungen leiden, mangel- oder fehlernährt sind, beraten wir Sie. Außerdem können Sie an der Adipositas-Gruppe teilnehmen: Unser Team ist für Sie da. Sie lernen in Seminaren und Schulungen alles Wichtige rund um das Thema Ernährung und Bewegung.

Die Folgen von ungesunder Ernährung sind vielfältig:

  • Unter- oder Übergewicht,
  • Stoffwechsel- oder Organerkrankungen,
  • allgemeiner Leistungsverlust.

Gesunde Ernährung macht Sie wieder körperlich fit und Sie fühlen sich wieder wohl in Ihrem Körper.

Rezeptidee

RINDFLEISCHFRIKADELLEN MIT OFENKARTOFFELN UND SAISONGEMÜSE

ZutatenZubereitung

100 Gramm Rinderhack

10 Gramm Semmelmehl

15 Gramm Vollei

30 Gramm Zwiebeln

Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie (Tiefkühl)

5 Gramm Öl

Hack mit Semmelmehl, Ei, kleinen Zwiebelwürfeln und Gewürzen kräftig abschmecken.

Mit feuchten Händen flache Frikadellen formen, in wenig Öl knusprig durchgaren.

70 Milliliter Wasser

Gewürze oder Instantbrühe

7 Gramm Stärke

Für die Soße den Pfannensud mit Wasser und Gewürzen oder Instantbrühe aufrühren und mit Stärke binden.

80 Gramm rote Beete

80 Gramm Petersilienwurzel

20 Gramm Zwiebeln

5 Gramm Butter

Salz, Pfeffer

Rote Beete mit Handschuhen schälen und mit der Petersilienwurzel in dünne Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln.

Butter schmelzen, Gemüse darin andünsten, kurz abdecken, mit Gewürzen abschmecken.

1000 Gramm KartoffelnKartoffeln vierteln (oder kleiner), auf ein großes Blech mit Backpapier legen, salzen, pfeffern, bei 170 Grad goldbraun backen (etwa 20 Minuten).