Ernährungsberatung und Lehrküche
Gesundes Essen schmeckt nicht? Wir zeigen Ihnen in unserer Lehrküche, dass Gemüse und Co. auch lecker sein können.
Unser Team von Diätassistentinnen- und assistenten, Sporttherapeutinnen und -therapeuten, Sozial- und Psychotherapeutinnen und -therapeuten und einem diätetisch geschulten Koch begleitet und betreut Sie individuell.
Ernährungsberatung
Auch wenn Sie an Übergewicht, Fettstoffwechselstörungen, Diabetes oder anderen Stoffwechselerkrankungen leiden, mangel- oder fehlernährt sind, beraten wir Sie. Außerdem können Sie an der Adipositas-Gruppe teilnehmen: Unser Team ist für Sie da. Sie lernen in Seminaren und Schulungen alles Wichtige rund um das Thema Ernährung und Bewegung.
Die Folgen von ungesunder Ernährung sind vielfältig:
- Unter- oder Übergewicht,
- Stoffwechsel- oder Organerkrankungen,
- allgemeiner Leistungsverlust.
Gesunde Ernährung macht Sie wieder körperlich fit und Sie fühlen sich wieder wohl in Ihrem Körper.
Rezeptidee
RINDFLEISCHFRIKADELLEN MIT OFENKARTOFFELN UND SAISONGEMÜSE
Zutaten | Zubereitung |
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100 Gramm Rinderhack 10 Gramm Semmelmehl 15 Gramm Vollei 30 Gramm Zwiebeln Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie (Tiefkühl) 5 Gramm Öl |
Hack mit Semmelmehl, Ei, kleinen Zwiebelwürfeln und Gewürzen kräftig abschmecken. Mit feuchten Händen flache Frikadellen formen, in wenig Öl knusprig durchgaren. |
70 Milliliter Wasser Gewürze oder Instantbrühe 7 Gramm Stärke | Für die Soße den Pfannensud mit Wasser und Gewürzen oder Instantbrühe aufrühren und mit Stärke binden. |
80 Gramm rote Beete 80 Gramm Petersilienwurzel 20 Gramm Zwiebeln 5 Gramm Butter Salz, Pfeffer |
Rote Beete mit Handschuhen schälen und mit der Petersilienwurzel in dünne Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln. Butter schmelzen, Gemüse darin andünsten, kurz abdecken, mit Gewürzen abschmecken. |
1000 Gramm Kartoffeln | Kartoffeln vierteln (oder kleiner), auf ein großes Blech mit Backpapier legen, salzen, pfeffern, bei 170 Grad goldbraun backen (etwa 20 Minuten). |