Ernährung
Gesund und lecker: Zwei Ernährungsberaterinnen der Fachklinik Eußerthal zeigen wie es geht.
Quelle: Deutsche Rentenversicherung Rheinland-Pfalz
Gesundes Essen schmeckt nicht? Wir zeigen Ihnen, dass Gemüse und Co. auch lecker sein können. Unser Team von Diätassistentinnen, Sporttherapeuten, Psychologen und einem diätetisch geschulten Koch begleitet und betreut Sie individuell.
Ernährungsberatung
Auch wenn Sie an Übergewicht, Fettstoffwechselstörungen, Diabetes oder anderen Stoffwechselerkrankungen leiden, mangel- oder fehlernährt sind, beraten wir Sie. Außerdem können Sie an der Adipositas-Gruppe teilnehmen: Unser Team ist für Sie da, Sie lernen in Seminaren und Schulungen alles wichtige rund um das Thema Ernährung und Sie bewegen sich regelmäßig.
Die Folgen von ungesunder Ernährung sind vielfältig:
- Unter- oder Übergewicht,
- Stoffwechsel- oder Organerkrankungen,
- allgemeiner Leistungsverlust.
Gesunde Ernährung macht Sie wieder körperlich fit und Sie fühlen sich wieder wohl in Ihrem Körper.
Unsere Rezeptidee: Rindfleischfrikadellen mit Ofenkartoffeln und Saisongemüse
Zutaten | Zubereitung |
---|
100 Gramm Rinderhack
10 Gramm Semmelmehl
15 Gramm Vollei
30 Gramm Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie (Tiefkühl)
5 Gramm Öl
| Hack mit Semmelmehl, Ei, kleinen Zwiebelwürfeln und Gewürzen kräftig abschmecken.
Mit feuchten Händen flache Frikadellen formen, in wenig Öl knusprig durchgaren.
|
70 Milliliter Wasser
Gewürze oder Instantbrühe
7 Gramm Stärke
| Für die Soße den Pfannensud mit Wasser und Gewürzen oder Instantbrühe aufrühren und mit 5 Stärke binden. |
80 Gramm rote Beete
80 Gramm Petersilienwurzel
20 Gramm Zwiebeln
5 Gramm Butter
Salz, Pfeffer
| Rote Beete mit Handschuhen schälen und mit der Petersilienwurzel in dünne Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln.
Butter schmelzen, Gemüse darin andünsten, kurz abdecken, mit Gewürzen abschmecken.
|
100 Gramm Kartoffeln | Kartoffeln vierteln (oder kleiner), auf ein großes Blech mit Backpapier legen, salzen, pfeffern, bei 170 Grad goldbraun backen (etwa 20 Minuten). |